Для чего нужен гидрофильтр для ресторанного мангала

гидрофильтр для ресторанного мангала

Проверенная веками национальная кухня многих народностей планеты изобилует историческими вариантами приготовления блюд с использованием силы открытого пламени.
Многие рестораны являются продолжателями славных традиций и предлагают своим посетителям яства, приготовленные с использованием мангалов, хоспер-печей (угольных и дровяных), грилей обычных и аргентинских, печей для пиццы, тандыров.

Манящий запах пищи, приготовленной на открытом пламени будит внутри нас подсознательные приятные воспоминания на уровне ДНК и обещает приятное проведение времени за трапезой.
Владельцам рестораций, имеющих тепловое оборудование, использующее открытый огонь и размещенное внутри помещений следует помнить, что эксплуатировать его без соответствующего типа вентиляции не допустимо, т. к. это пожароопасно.

Почему так важно установить гидрофильтр?

Без системы по вентилированию воздуха в зоне кухни производить розжиг мангала, хоспера или прочих разновидностей печей не придет в голову никому, т. к. очищать потолок от копоти и нагара не хочется никому, да и клубы дыма не позволят поварам и их помощникам плодотворно трудиться.
Установка вентиляционного зонта над оборудованием с открытым пламенем – хорошее решение, но без наличия гидрофильтра через пару месяцев подобного рода модификация может привести к крупномасштабному пожару. А причиной этому станут оседающие в каналах вентиляционной системы частички сажи, копоти и нагара, которые накапливаются слоями и воспламеняются от одной случайной искры, которую однажды затягивает в вентиляцию.

Предназначение гидрофильтра

Основной задачей гидрофильтра https://yatagan.biz/pozharnaya-bezopasnost является фильтрация дыма, сажи и копоти, оставляя тем самым каналы вентиляционной системы в полной чистоте. На фильтрующем устройстве происходит оседание продуктов горения, а в вент. каналы поступает уже очищенный воздух, к тому же более низкой степени нагрева.
Гидрофильтры оснащаются режимом своей мойки. При ее действии производится само очистка устройства (при выборе, раз в неделю, соответствующего режима и добавления моющего средства).

Также гидрофильтры для мангала характеризуются своей пожарной безопасностью. К устройству подключена вода в режиме непрерывной подачи, которая в виде водяного облака не позволяет искрам соприкасаться к накопленным на фильтре сажей и нагаром, и воспламенять их.

Для продления срока жизни гидрофильтра, а также для избегания дорогостоящего ремонта, влекущего за собой приостановку поварской деятельности, рекомендуется соблюдать условия эксплуатации и производить своевременную его очистку.

proffidom.ru