Наверное, в наше время ни для кого не секрет, что для человеческого самочувствия и здоровья очень важно то, как он питается. Каждый человек должен продумать свой собственный рацион. Очень важно, чтобы регулярно в организм попадало необходимое количество быстрых и сложных углеводов, животных и растительных белков и полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Не менее важны и различные витамины, а также минералы. К сожалению, мы живём в таких условиях, что не получается круглый год питаться одним и тем же, если не уделять этому моменту внимание.
Например, всем известно, что фрукты и овощи − это хорошо. В них много витаминов, предостаточно клетчатки, да и в целом они оказывают положительный эффект на организм человека. Конечно, в тёплое время года проблема с овощами и фруктами нет. Их без проблем можно купить в любом магазине или на рынке. Многие люди, живущие в частных домах, и сами выращивают те или иные фрукты-овощи. А как быть в холодное время года, ведь для организма важно получать полезные вещества не только летом? К счастью современные технологии позволяют хранить скоропортящиеся продукты достаточно долго. Например, их можно заморозить.
Стоит понимать, что обычный процесс замораживания полностью разрушает структуру практически любого продукта. Так, если заморозить свежую только сорванную клубнику, а потом сразу же её разморозить, то внешне она будет выглядеть уже не очень аппетитно. Измениться вкус и исчезнет аром. Её молекулярная структура также достаточно сильно изменится и не в лучшую сторону. Именно поэтому стоит использовать метод шоковой заморозки. В настоящее время он является достаточно распространенным и позволяет хранить быстропортящиеся продукты максимально долго. Конечно, заморозить что-то таким способом без специального оборудования не получится.
Вы можете обратиться в специализированную компанию, которая занимается промышленным холодильным оборудованием. К примеру, если вас интересует шоковая заморозка в Краснодаре, то рекомендуем перейти на сайт компании «ColdmarketProm» по ссылке. Там вы сможете оставить заявку. В чём преимущества технологии шоковой заморозки? Во-первых, она позволяет сохранить внешний вид продукта. Во-вторых, сохраняется свежесть продукта. В-третьих, сохраняются все витамины и микроэлементы. Стоит сказать также о том, что существенно увеличивается срок хранения сырья. Что так можно замораживать? Это могут быть различные мясные и рыбные полуфабрикаты, фрукты, овощи, ягоды, грибы и даже готовые блюда.