Что подразумевает понятие – ремонт квартир под ключ

ремонт квартир под ключ

Ремонт под ключ – понятие, относительно новое для российских граждан.

Мы хорошо представляем себе косметический и капитальный ремонт, а вот с комплексными строительно-отделочными работами знакомы пока маловато. Главное и основное отличие ремонта под ключ от всех традиционных видов ремонтов – это отсутствие участия заказчика в процессе. Иными словами, ремонт квартир под ключ, как и всюду, предполагает выполнение всех работ одним подрядчиком.

Фактически, заказчик лишь участвует в разработке дизайн-проекта и оплачивает расходы, после чего может даже и вовсе уехать из города на отдых. Все последующие процессы контролируются фирмой. В назначенный день клиент принимает квартиру в отремонтированном виде, не наблюдая ни строительного мусора, ни пыли, ни грязи.

Со стороны может показаться, что ремонт под ключ в Казани – слишком «дорогое удовольствие». Однако, это ошибочное представление. Цена такого ремонта не превышает цену обычного капитального, а порой даже и ниже. Дело в том, что фирма работает без привлечения «третьих» лиц, что позволяет снизить затраты.

Начинается ремонт квартир под ключ с составления рабочей сметы. В ходе этого сотрудники устанавливают последовательность действий и сроки их выполнения. Солидная строительная организация не только предоставляет заказчику смету, но и показывает подробный перечень работ вместе с расценками. Таким образом, клиент информируется об обоснованности расходов. После принятия общих соглашений, между подрядчиком и заказчиком заключается договор, в котором четко прописаны обязательства сторон, фиксированная сумма оплаты и сроки выполнения работ.

Сегодня нередко застройщики сдают в эксплуатацию жилые дома с квартирами «под отделку». Чтобы вселиться в такую квартиру, требуется выполнить ремонт, установить сантехнику. Но даже квартиры с чистовой отделкой зачастую требуют доработки, имея множество строительных огрехов – неровные полы и стены, неаккуратную покраску и так далее.

Ремонт квартир под ключ может выполняться, как в новостройках, так и на объектах жилья вторичного рынка. Ремонт в новостройке обходится несколько дешевле, поскольку не требует выполнения демонтажных работ. Удобнее всего такой ремонт делать до вселения и перевоза мебели, так как в этом случае квартиру не нужно освобождать от вещей.

Ремонт в квартире – это процедура малоприятная, которая к тому же требует солидных вложений и временных затрат. Поэтому хорошо, если вам повезет с толковым подрядчиком, который большую часть всех проблем возьмет на свои плечи. Ценой этому будет благоустроенное жилье, комфорт и хорошее настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector