Каркасные постройки под ключ – это выгодно, быстро и практично

Каркасные дома – это выгодно, быстро и практично

Каркасные дома – это выгодно, быстро и практично

Строительство дома – это сложный и многогранный процесс с массой нюансов. Исходя из этого, сегодня популярны услуги строительства под ключ. Это практично и выгодно с финансовой стороны. Главное – правильно выбрать строительную компанию, которая недорого, но при этом на должном уровне возведет каркасных домов до 200 м2, с коммуникациями и отделкой. Такая услуга подойдет, если вы хотите жить в уютном коттедже, но не готов тратить на его строительство целое состояние.

Почему стоит заказать постройку дома с коммуникациями

При выборе надежной строительной компании заказчик получает веские преимущества от постройки дома с коммуникациями:

Экономия – такое строительство подразумевает целый комплекс услуг, на который компании делают скидку. Работы выйдут дешевле, чем если бы они заказывались по отдельности. У компаний с опытом работы налажены связи с производителями материала, что предоставляет возможность приобретать его по оптовой цене на гибких условиях, что положительно скажется на итоговой стоимости дома.

Добротный дом – опыт работы позволяет компаниям использовать технологии, делающие постройку прочной и износостойкой. Профессионалы на рынке знают, как работать с тем или иным материалом, используя инновационные методы проведения строительных работ. Все это благотворно отразиться на характеристиках постройки: теплоизоляция, внешний вид, срок эксплуатации.Экономия времени – в случае со строительством избы с коммуникациями часть работ выполняется одновременно. Это экономит время и исключает простои. Вам не требуется лично участвовать в разработке проекта или закупать строительные материалы, искать необходимое оборудование, так как это обязанности берет на себя компания.

Главное достоинство такого дома – покупатель приобретает готовый коттедж, пригодный для проживания сразу после сдачи.

Что выбрать: дом из бруса или каркасный

Взвесим окончательно все «за и против». Каждый тип сооружения имеет свои особенности. Каркасное строительство привлекает доступностью. Сооружение из утепленного сухого бруса выйдет дороже. Его строительство занимает больше времени. Брус необходимо герметизировать по швам и утеплять снаружи спустя определенное время после возведения.

Отдельно стоит отметить хорошие показатели теплосбережения каркасной постройки при небольшой толщине ограждающих конструкций. Утепленные стены служат надежной защитой даже при сильных морозах. Сооружение быстро прогревается, долго сохраняет комфортные условия. Топливо расходуется экономично. Постройка из бруса греется дольше, но после выключения отопления тепло также сохраняется на длительное время.

Запас прочности каркасной конструкции не уступает (а порой превосходит) дерево. При этом постройки из обоих материалов выдерживают ураганный ветер и землетрясение. При соблюдении технологии строительства, срок службы каркасных и рубленых построек будет одинаковый – 70-100 лет.

Если человек хочет купить себе дом или его построить, для него важно определить, из какого материала этот дом будет построен. Одним из наиболее популярных тенденций для строительства домов есть каркасные дома, они получили распространение практически по всему миру.

Необходимо обратить внимание на достоинства этого дома, почему такие дома так популярны:

– Каркасные дома возводятся быстро, если строительством занимается профессиональная бригада, возведение дома занимает буквально пару месяцев.

– Низкий уровень теплопроводимости приводит к тому, что в доме сохраняется прохладный воздух летом и становится тепло зимой.

– Если дом долго не отапливался в случае возникновения на то необходимости можно достаточно быстро протопить нужное помещение.

– При строительстве дома используют экологичные материалы, они считаются безопасными для людей, проживание в этом доме не приносит никакого вреда здоровью людей.

– Стоит отметить доступность каркасного строительства, построить каркасный дом будет совсем недорого и поэтому эти дома так популярны.

– Каркасные дома в процессе строительства практически не дают усадку, геометрия дома практически не нарушается и можно быстро проводить работы по отделке этого дома изнутри.

-Также стоит отметить эстетичность конструкций каркасного дома изнутри. В стенах такого дома можно «спрятать» множество разнообразных нужных коммуникаций.

– Весит такой дом немного, поэтому нет необходимости строить для такого дома крепкий фундамент, и привлекать для этих целей специалистов и тяжелую технику, можно обойтись облегченным вариантом фундамента.

– В помещениях создается приятный, «дышащий» микроклимат, в таком доме находиться будет комфортно.

– Для того чтобы произвести внутреннюю отделку такого дома не нужно вкладывать большое количество средств и усилий.

– Строить каркасный дом можно практически при любой погоде, строительные работы могут продолжаться и на не сильном морозе.

– Такой тип строительства обеспечивает достаточно легкий доступ к внутренним стенам и перекрытиям этого дома.

– Такой тип домов хорошо выдерживает колебания почвы, сильные землетрясения, поэтому эти дома получили большое распространение в регионах с повышенной сейсмической активностью.

– Каркасные дома хорошо переносят колебания температур, поэтому их можно легко использовать как летом, так и зимой, без особенного вреда для конструкций.

– Если есть на то необходимость, можно произвести демонтаж здания и перенести его на другое место, а после этого сделать его монтаж.

– Каркасные дома являются устойчивыми к ветру, и обеспечивается значительная простота строительства за счет отсутствия сложных технологий в процессе строительства.

Конечно, есть и определенные минусы в строительстве каркасных домов:

– Каркасные дома имеют низкий уровень шумоизоляции, поэтому в процессе строительства этот недостаток уменьшается использованием специальных материалов для увеличения шумоизоляции.

– Эти дома имеют низкий уровень сопротивляемости огню, высокую пожарную опасность, поэтому в процессе строительства используют специальные защитные пропитки.

– Если каркасный дом строится там, где высокий уровень влажности, может образовываться сырость и грибок в помещении, это также необходимо учитывать и использовать специальные защитные материалы в процессе строительства этого дома.

В целом, количество достоинств каркасных домов значительно превышает недостатки этого дома, которые легко могут сглаживаться, поэтому такие популярные эти дома среди населения.

Какой дом выбирать – решать вам, однако по многим характеристикам каркасные постройки превосходят сооружения из бруса, при этом еще и обладают меньшей стоимостью.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector