Чем удобны топливные брикеты для отопления

топливные брикеты для отопления

У частных домов объективно имеется множество плюсов, например, отсутствие шумных соседей с их постоянным ремонтом, близость к матушке природе, собственный земельный надел с садом, огородиком и бассейном при желании, свое жилое пространство, которое можно обустроить по персональному желанию, использовав классического вида камин или традиционную русскую печь, как генератор тепла и уюта.

Зачастую удаленность от централизованной системы отопления ставит перед владельцами загородных домов или дачных построек задачу по поиску подходящего вида топлива для местных систем теплоснабжения.

топливные брикеты для отопления

Заготовка дров из древесины предполагает продуманное место для их хранения, т. к. в сыром виде они не горят. Торфобрикеты хороши, но в процессе их перевозки и складирования образуется много черной пыли. Поставки электрической энергии, используемой, в том числе и для обогрева, в удаленных местах сопряжены с частыми ее перебоями и предполагает покупку и последующее обслуживание дизельных генераторов.
Наиболее оптимальным решением для отопления удаленных загородных построек становится применение топливных брикетов и пеллет, которые являются современным видом экологичного и чистого твердого вида топлива, созданного способом прессования отходов (пыли или опилок) деревообрабатывающих производств.

Изготавливается обычно такое топливо из 100% березовой основы и конечному продукту придается вид кирпичика или шестигранного полена с внутренним отверстием. Брикеты горят значительно дольше традиционных поленьев из цельной древесины: долгие шесть часов. Это обеспечивается высокой степенью плотности прессованных изделий, а также очень малому содержанию в них влаги.

топливные брикеты для отопления

К преимуществам использования топливных брикетов говорят их следующие преимущества по сравнению с иными твердыми видами топлива:

• абсолютно натуральный состав;
• экологичность, для горения не вырубаются специально деревья, а используются отходы от их обработки;
• долгий процесс горения; до 6 ч;
• экономичность в использовании (1 м3 брикетов равен 5 м3 высушенных березовых дров);
• малая зольность (не более 0,5%), которая порадует любителей чистоты, аллергиков и астматиков.

Российская компания «БрикеТТс» (г. Москва) осуществляет оптово-розничную торговлю твердым видом топлива в одноименном интернет-магазине. К реализации предлагаются топливные брикеты РУФ и Пини-Кей (пеллеты), в упаковках, поддонах и тоннажом. Так что каждый покупатель подберет для себя необходимый объем топлива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector