Ламинат: современный вид напольных покрытий

ламинат из дуба

Время от времени у каждого собственника недвижимых квадратных метров возникает вопрос об устройстве красивого, надежного, прочного и долговечного пола, привносящего в жилище домашний уют, тепло и близкую к натуральной природе эстетику. К тому же ламинат из дуба в современных интерьерах укладывают не только на пол. Он служит прекрасным элементом декора стен жилых комнат, может быть применен в виде кухонного настенного фартука или эффектно украсить собой зону отдыха на балконе.

Напольное покрытие, называемое ламинатом, представляет собой удобный в монтаже и эстетически привлекательный материал. Выпускается он в виде продолговатых ламелей, которые имеют многослойную структуру, с основой из высокоплотной древесноволокнистой плиты ХДФ (HDF) и верхним слоем из защитно-декоративной износоустойчивой пленки.
Удобство ламината заключается в быстроте его монтажа, с которой способен справиться даже новичок, после просмотра видео урока. А многообразие тонов и оттенков, от практически белых до натурально темных, с благородными древесными прожилками, а также применяемые сорта древесины позволяют вписаться данному виду напольного покрытия практически в любой интерьер.

Полы с покрытием из ламината не предполагают особо тщательного, многоступенчатого и частого ухода. За ними легко ухаживать, достаточно по мере загрязнения проводить сухую и влажную уборку с применением обычных моющих средств.
Ламинат на полу смотрится очень эстетично, обладает достойными прочностными показателями, стоек к истиранию и стоит сравнительно недорого по сравнению с паркетной доской и сходными материалами для пола.

Особого внимания заслуживает ламинат, изготавливаемый из дуба. Его древесина в своем необработанном состоянии обладает привлекательным светло-золотистым естественным тоном. При обработке дуба, путем окраски, морения, беления и пр., появляются ламели основных тонов и различных природных оттенков.

Прочностные характеристики дубового ламината находятся в прямой зависимости от толщины ламеля, а стойкость к истиранию обеспечивается верхним защитным покрытием, которое характеризуется классом изделия. Эксплуатационным периодом являются 30 лет безнарекательного использования в условиях частного дома или жилой квартиры.
Определиться с цветом и типом напольного покрытия из ламината позволяют, не выходя из дома, многочисленные торговые площадки, в каталогах которых представлены качественные фото разнообразных ламелей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector