Где используются кабельные стяжки

Где используются кабельные стяжки

Для соединения любых видов деталей предусмотрены различные виды крепежа, среди которых отдельную ступень занимают кабельные стяжки или иначе кабельные монтажные хомуты.
Представляют собой они особый вид крепежа, который применяется для качественного соединения элементов, при бандажировании, для обозначения или создания группы кабелей в процессе их прокладки при электромонтажных работах. С помощью кабельных стяжек также удобен процесс крепления проводов к разнообразному типу неподвижных элементов, конструкций, кабельным коробам и пр., подробнее смотреть здесь.

Обычно у успешных интернет-продавцов, например, у таких, как российская компания «Мега-Фикс» в каталоге присутствуют несколько типов кабельных стяжек:

• нейлоновые типа MGF;
• нейлоновые типа SapiSelco (итальянского происхождения);
• коррозионностойкие, из стали;
• металлические нержавеющие с покрытием;
• металлические нержавеющие без покрытия.

Для кабельного крепления стяжки изготавливаются из различного материала: на основе пластмасс и стали. Для производства нейлоновых стяжек используется нейлон 6,6 или нейлон 12. Последний больше применим при производстве упрочненных хомутов, обладающих высоким качеством.

Применение кабельных стяжек из нейлона состоит не только в группировке кабельной продукции (иначе проводов), соединения их между собой, но и в их закреплении на несущих элементах.
Универсальность изделий предполагает их различное применение, там, где необходимо быстрое и надежное закрепление. Владельцами личных автомобилей давно применяется подобный вид крепления для фиксации накладных колпаков на колесах (спасает от потери колпаков при быстрой езде по неровностям или по попадающимся камням), а также номерных знаков. Без монтажных кабельных хомутов не обходится и крепление теплоизоляционного слоя на трубах отопительной системы (вместо проволочных скруток) и холодного водоснабжения (для устранения эффекта образования конденсата).

Применение кабельных стяжек, выполненных из стали рекомендуется в тех случаях, когда требуется создание прочного соединения в условиях сильного холода. К сожалению, такой распространенный вид кабельных стяжек как нейлоновые, в мороз, да еще и на открытом воздушном пространстве своей надежностью не могут похвастаться. Стальным же, напротив, и жара, и мороз не страшны. Они гарантируют высокую степень надежности крепления даже при наличии внушительной нагрузки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector