Что такое сертификация ТР ТС 004/2011

Что такое сертификация ТР ТС 004/2011

Для любого оборудования, которое производится в пределах стран таможенного союза (ТС) и ввозимое на его территорию требуется наличие определенного вида документации разрешительного характера, а именно сертификат или декларация подтверждающие безопасность единицы оборудования (или товара, или продукта, или изделия).

Для приборов, питающихся от электрической сети и имеющих номинальное напряжение в диапазоне 75…1 500 В при постоянном токе, и 50…1 000 В при переменном значении тока, специалистами проработан технический регламент ТС 004/2011 носящий название «О безопасности низковольтного оборудования».
Штатом квалифицированных специалистов компании GlobalStandart находится выход из самой запутанной ситуации и решаются любые вопросы, связанные с процессом прохождения сертификации необходимого оборудования, в том числе и низковольтного https://g-standard.ru/content/tr-tc-004-2011.

На начальном этапе рекомендуется выяснить попадает ли производимая или ввозимая/вывозимая продукция под действие сертификации/декларирования ТР ТС 004/2011. Для этих целей следует ознакомиться с перечнем, подлежащем безоговорочному оформлению, который представлен в самом ТР ТС 004/2011 и на сайте компании GlobalStandart (в табличной форме). Далее определяется схема по проведению сертификации/декларирования, с которыми можно также ознакомиться на портале компании.
Не стоит упускать из внимания тот факт, что схемы оформления при производстве в виде серии и поставках партиями имеются некоторые различия в лице заявителя. Отдельное внимание также уделяется сфере маркировки продукции.

Нюансов по выявлению всех технических регламентов продукции множество, поэтому рекомендуется обращаться за помощью в оформлении к экспертам аккредитованной организации, которой и является ГлобалСтандарт. Перечень необходимой документации в каждом конкретном случае устанавливается специалистами индивидуально, так как некоторое оборудование попадает под действие иных технических регламентов и требует расширения перечня, состоящего из документов.

Сервисом GlobalStandart работы по проведению регистрации декларации соответствия ТР ТС 004/2011 осуществляются от одного раб. дня, а сертификата ТР ТС 004/2011 – от пяти раб. дней.
Ценовой эквивалент оказываемых услуг находится в зависимости от числа товарных позиций, вида производства, срока, на который выдается документация, требуется ли протокол испытаний, определенного вида особых документов и пр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector