Как производится инвентаризация источников выбросов

Как производится инвентаризация источников выбросов

Федеральный закон от 26.07.2019 N 195-ФЗ обязывает всех предпринимателей и юридических лиц, чья деятельность связана с оказанием негативного влияния на окружающую природную среду, проводить инвентаризацию источников выбросов вредных веществ. При этом неважно, являются ли эти источники передвигающимися или стационарными. Процесс обследования на токсичность может быть проведен как силами самого предприятия, так и через специализированные компании. Инвентаризация источников выбросов завершается отчетом, который может быть в любой момент затребован надзорными органами.

«ЭкоПро» – одна из экспертных компаний.

Специалисты предприятия более десяти лет оказывают услуги в области экологического нормирования https://ecoprof.com/services/inventarizatsiya-istochnikov-vybrosov/. Уровень и концентрация загрязнения на выходе из источника определяются с использованием специальных инструментов и обрабатываются по специальным расчетным методикам.

Инструментальный метод позволяет произвести замеры и дать характеристику взятой для анализа газовоздушной смеси.

Метод математического анализа (расчетный) дает возможность определить соответствие параметров выбросов требованиям, содержащимся в методических рекомендациях. Предельно допустимый выброс определяется для наиболее неблагоприятных климатических условий. А инвентаризация источников выбросов дает возможность организовать мероприятия по предотвращению негативных последствий.

Экспертная проверка источников

Специалисты компании «Эко Про» оформляют экологическую документацию, после нормирования следующих источников выбросов:

• От вентиляционных систем;
• От источников неорганизованных выбросов: хранилищ различных веществ, автомобильных стоянок, уличных производственных участков;
• Иных источников загрязнения.

Работа по инвентаризации проводится как на действующих предприятиях, так и в фирмах, только начинающих свою деятельность. Повторное обследование нужно провести, если сменились технологии производства.

Порядок проведения инвентаризации источников выбросов

Эколог «Эко Проф» проводит процесс инвентаризации от определения источников загрязнения до замеров, лабораторного анализа и выдачи заключения. Это позволяет закрепить нормы выбросов и определить категорию предприятия.
Несоблюдение обязательств по инвентаризации источников загрязнения ведет к административной ответственности руководства и крупным штрафам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector