Что необходимо знать о металлической черепице для кровли

металлической черепице для кровли

Рынок материалов для строительства и отделки жилья сегодня способен предложить множество вариантов черепицы для укладки на кровлю. Один из самых практичных вариантов – металлическая черепица. Как ее изготавливают и что ей характерно? Далее именно об этом и рассказано.

Как выполняют металлическую черепицу

Основным исходным сырьем для создания этого кровельного покрытия выступает оцинкованная или нержавеющая сталь. Из нее выполняют отдельные листы, которые по своему размеру и очертаниям похожи на классическую керамическую черепицу.

Дополнительно на металлический лист наносится каменная крошка, его покрывают полиэстером или другими полимерными составами. За счет такой обработки можно улучшить практические показатели кровельного материала, а также придать ему практически любой внешний вид, подробнее смотрите на a-profile.kz.

Каковы основные преимущества металлочерепицы

В большинстве случаев основным плюсом этого изделия называют высокую прочность. Действительно, в отличие от той же керамической черепицы, металлическая не боится сильнейших механических нагрузок. Да, она может погнуться, но не треснуть. Кроме того, материал еще и недорого стоит. Поэтому черепица, выполненная из другого передового сырья, неспособна составить ей конкуренцию.

По внешнему виду металлочерепица также не хуже других образцов кровельных покрытий. Существуют даже варианты, которые полностью похожи на керамическую или сланцевую черепицу. Но есть и множество других вариантов.

Среди них владелец дома сможет остановиться на том, который будет соответствовать его ожиданиям в полной мере. Даже неважно, какого цвета кровлю нужно получить. Найти подходящий тип изделия все равно получится. При этом, металлочерепица может создавать на поверхности кровли еще и трехмерный, очень сложный рисунок.

Каковы проблемы металлической черепицы

Самый заметный минус такого изделия – низкие тепло- и звукоизоляционные показатели. Решить подобную проблему получится, если совместно с металлочерепицей укладывать на кровлю дополнительный изоляционный слой. Например, используя минеральную вату. Также следует помнить и о риске появления коррозии на материале.

Особенно велика опасность возникновения ржавчины на участках, где черепица была разрезана в процессе укладки. Эти области нежелательно оставлять без дополнительной защиты, которую удастся выполнить, используя противокоррозионную краску и аналогичные составы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector