Применение пластиковой и металлической сеток в строительстве

Применение пластиковой и металлической сеток в строительстве

Пластиковая сетка становится всё более популярной в строительно-отделочных работах. Её применяют наряду с металлической сеткой. В чём же разница между ними и какую лучше выбрать?

Разновидности металлической сетки:

– сварная сетка (изготавливается из стержней низкоуглеродистой стали при помощи точечной сварки);
– рабица (сплетена по особой технологии);
– арматурная сетка;
– штукатурная сетка (изготовлена из металлического листа, в котором прорублены ромбы, эти ромбы в свою очередь потом растягивают на расположенные в шахматном порядке ячейки).

Размеры ячеек напрямую зависят от того, для каких работ предназначена сетка. Например, мелкая сетка с ячейками 3×3 мм используется для просеивания песка. Сетка, предназначенная для подготовки стен к ремонту, имеет ячейки размером от 25×25 до 35×35 мм, подробнее смотрите на http://stalnayamarka.kz/setka-rabica. Такая сетка находит своё применение в дорожных работах, при армировании строительных конструкций, укладке фундамента, изготовлении клеток и вольеров для животных.

Сетка бывает легкая и тяжелая. Это зависит от размера стержня и от размера ячеек. В первом случае диаметр стержня не превышает 10 мм.

 

Разновидеости пластиковой сетки

Пластиковые сетки в настоящее время применяются и в качестве ограждения (например, на дачных участках, спортивных и строительных площадках), и в сфере армирования. Они нашли своё применение при выполнении штукатурных работ, для бетонных стяжек, для асфальта.

Пластиковая сетка может использоваться в качестве сигнальной или аварийной. Её устанавливают для ограничения доступа, например, к строительным площадкам или где проходит какое-то мероприятие.

Пластиковая сетка обладает хорошей прочностью, благодаря чему часто применяется в качестве сетки для армирования.

Преимуществом пластиковых сеток перед металлическими является то, что при работе с влажной строительной смесью она не подвергнется коррозии. Показатели на разрыв у такой сетки ниже, но показатели на растяжение – выше, так как полипропилен более эластичен. Из-за того, что на нити армирующей сетки постоянно действует нагрузка, это очень важно. Срок службы пластиковой сетки очень долог, она не подвержена разрушениям со временем. Не ржавеет, поэтому не будет оставлять ржавый налет на отштукатуренной поверхности.
За счет более плотного прилегания к стенам с различной фактурой будет экономия раствора при проведении штукатурных работ. Плюс ко всему пластиковая сетка гораздо легче металлической.

Все перечисленные достоинства обуславливают повсеместное распространение пластиковой сетки при проведении строительных и реставрационных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector