Трехфазные стабилизаторы напряжения / 380в

Трехфазные стабилизаторы напряжения / 380в

И при производственных процессах, и при регулировании напряжения в обособленных частных домах или загородных коттеджах возникает необходимость в обеспечении качественного уровня стабилизации.

Важным моментом при выборе оборудования для именно таких целей является определение с верным прибором, подходящим под параметры конкретной питающей электрической сети, а также осуществление подключения стабилизатора в соответствии с установленными для него правилами и нормами.

Типы трехфазных стабилизаторов

Все приборы по стабилизированию упрощенно состоят из трех однофазных стабилизаторов, подключенных между собой в определенной последовательности, по схеме. Иными словами, для каждого блока организована подачи отдельной фазы, а ноль остается общим, подробнее смотрите на https://energo-msk.ru/cat.php?cat=stab3. Для работы таких устройств требуется обеспечение качественного уровня заземления.

Безусловно сложное и технологичное оборудование трехфазных стабилизаторов предназначается для защиты потребителей электрической энергии от возникающих перепадов в питающей сети. Электронный и электромеханические принципы лежат в основе регулирования как в большую, так и в меньшую стороны.

Устройства подразделяются на определенные виды в зависимости от типа своей работы и представлены в виде:

  • • электромеханической стабилизации, обеспечиваемой тремя трансформаторами; такие устройства предоставляют отличную точность измерений и внушительный спектр изменяемых значений;
  • • тиристорного способа, основанного на процессе переключения в среде обмоток, специальными «ключами»; устройства характеризуются высоким уровнем точности показателей и весьма скоростной стабилизацией;
  • • релейных приборов, состоящих из обмоток трансформаторов, переключение между которыми осуществляется определенным реле; изделия отличаются отсутствием задержек при регулировке напряжения, а также долгим сроком своей жизни.

Основы выбора стабилизаторов напряжения

Очень важными критериями при подборке стабилизаторов напряжения являются параметры существующей (или проектируемой) питающей электросети. Не стоит упускать из внимания также и технические параметры устройств в виде их мощности (определяемой с запасом примерно на 25%), скорости срабатывания (чем она выше, тем более надежной будет защита), рабочего диапазона напряжения, точности в измерениях (до 2%), уровня шума (не превышающего нормативное значение).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector