Фонарь для пожарных и спасателей

Фонарь для пожарных и спасателей

Для повышения эффективности и безопасности работы в комплект экипировки спасателей включается фонарь пожарного. Данное оборудование используется для освещения мест ликвидации возгораний и проведения аварийно-спасательных работ, поэтому к техническим параметрам и исполнению фонарей выдвигаются жесткие требования. Так устройства, используемые пожарными, должны обладать устойчивостью к воздействию высоких температур и механическим повреждениям, а также гарантировать бесперебойную подачу светового потока высокой интенсивности.

Типы и особенности современных осветительных приборов

Фонари для пожарных и спасателей представлены в нескольких вариантах исполнения. Производители профессионального оборудования предлагают групповые и индивидуальные пожарные фонари, отличающиеся друг от друга конструкцией, габаритами и набором функций.

• Конструкция фонарей

Самым распространенным типом ручных фонарей для пожарных остаются изделия классической формы. Такие модели обладают незначительными габаритами и малым весом, что существенно упрощает работу спасателя. Помимо этого, в ассортименте производителей присутствуют изделия прожекторного типа и поисковые фонари с удобной ручкой, расположенной в верхней части конструкции. К особенностям таких моделей способность освещать большие пространства, высокая яркость и равномерность распределения светового потока.

• Источники освещения и режимы работы

В современных фонарях в качестве источников света используются светодиоды. К преимуществам таких ламп относится высокий КПД в видимой области спектра. Светодиодные пожарные фонари долговечны, обладают низким энергопотреблением, благодаря чему срок эксплуатации батареи существенно увеличивается. Для удобства применения в сложных условиях в некоторых фонарях предусмотрена возможность изменения угла освещения и фокусировки.

В зависимости от модели, дальность освещения фонарей пожарных может достигать 200 м. Большинство изделий подходят для применения в шахтах, помещениях с высокой концентрацией газа и других агрессивных сред. Для исключения случайного включения и отключения некоторые модели оснащаются специальным предохранителем.

Особого внимания заслуживают батареи для фонарей спасателей. Чаще всего изделия этого типа оснащаются литий-ионными аккумуляторами, отличающимися высокой мощностью, емкостью и незначительным весом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector