Деревянные дома по финской технологии

деревянные дома под ключ

Деревянные дома, по финской технологии, производятся из бревен или клееного бруса. Наличие нескольких стандартных типовых размеров натурального стенового материала позволяет проектировать разные варианты строений, по количеству этажей и планировке помещений. Здание собирается в самые короткие сроки из спроектированного заранее набора комплектации, по чертежам.

Преимущественные характеристики деревянного бруса.

Этот натуральный материал производится путем склеивания, под большим давлением, тонких досчатых полос-ламелей. По такой технологии изготовляются прочные брусья с большим запасом долговечности, деревянные дома под ключ — проекты и цены вы можете посмотреть перейдя по ссылке.

 

У клееного бруса есть масса достоинств, среди которых:

– экологическая безопасность натуральной древесины, преимущественно хвойных пород, которая создает особую здоровую атмосферу внутри помещений;
– быстрое возведение построек, всего за 2-3 месяца, и невысокая цена строительства;
– устойчивость к биологическому заражению паразитами и грибком;
– низкий показатель усадки и деформации деревянных стен сруба, обусловленный незначительным процентом влажности материала;
– высокие эстетические качества домов из натурального дерева, практически, не требующие дополнительной внешней и внутренней отделки, а также прекрасное сочетание дерева с другими строительными материалами, такими как камень, кирпич и стекло.

 

Оцилиндрованные бревна.

 

Этот натуральный материал для строительства домов становится все более распространенным среди застройщиков.Типовые или индивидуальные проекты от компании “Финский дом” представляют собой многократно опробованную и отлаженную технологию продажи и возведения срубов под ключ. Благодаря уникальному замковому способу сборки венцов, такие деревянные дома являются удобными и долговечными. Они устойчивы к перепадам температур, деформациям и воздействию влаги.

Материалом для производства бревен служат хвойные деревья, такие как лиственница, сосна, кедр и ель. За счет высоких и ровных стволов, при их обработке, получается меньшее количество отходов, а в доме испарения хвойных смолистых веществ способствуют очищению воздуха от болезнетворных микробов. Особой прочностью выделяется древесина лиственницы, но это сказывается и на ее высокой стоимости. Для экономии, производятся комбинированные варианты домов, где более прочное дерево идет на укладку нижних венцов, а более легкое и дешевое завершает возведение стен. Оцилиндрованное бревно производится путем очищения стволов от сучков, коры и верхнего слоя, с последующей калибровкой. По длине делаются профилированные соединительные пазы, а на концах бревен вырезают углубления для замковых соединений.
Благодаря хорошему примыканию верхних венцов бревен к нижним, дом надежно защищен от ветра и холода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector