Забор из металлического штакетника – универсальное, надежное ограждение

Забор из металлического штакетника

В случаях, когда нужно и защитить территорию от несанкционированного доступа, и создать эффектное ограждение, часто отдают предпочтение забору из металлического штакетника. Он производится в Нижнем Новгороде компанией “Металл Профиль” csm152.ru/category/zabor/, из стальных листов со стойким полимерным покрытием. Благодаря профилированной поверхности штакетин, такие конструкции имеют высокую прочность и жесткость.

Дополнительными преимуществами металлических заборов из штакетника выступают:

– элегантный, респектабельный вид;

– надежность;

– устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды – благодаря прочности металла и наличию защитного полимерного покрытия;

– служат на протяжении 30–50 лет и более;

– приемлемая стоимость забора и его установки;

– наличие зазоров между планками – немаловажный плюс в плане вентиляции участка, снижения давления ветра и проникновения солнечных лучей;

– возможность красивого и функционального сочетания штакетин с элементами ограждений из кирпича, камня и других материалов;

– изобилие расцветок;

– легкость транспортировки и монтажа;

– широкие возможности для реализации дизайнерских идей.

 

Установка

 

Металлический забор из штакетника устанавливается на каркас, созданный из столбов-опор и горизонтальных лаг. Столбы из металлической трубы или профиля устанавливаются на дистанции 1,5–2,5 м друг от друга, вкапываются на глубину 1,2 м и более, а для обеспечения повышенной устойчивости – бетонируются.

В зависимости от предпочтений, ограждение может быть одно- или двусторонним. При установке двустороннего забора из металлического штакетника стоимость работ и самой конструкции будет выше. Стандартные штакетины для заборов имеют длину 1,25 и 1,5 м, а для ограждения палисадников и клумб – 0,5 м. Верхние грани планок срезаны под углом 45°, что повышает эстетичность создаваемых из них конструкций. Планки крепятся на каркас при помощи саморезов или заклепок.

Металлический штакетник – более дорогая и эстетичная альтернатива популярным заборам из профнастила. Каждый вариант имеет свои преимущества. Обычно заборы из профлиста рекомендуются для ограждения промышленных объектов, а ограждения из штакетника идеально подходят для облагораживания частного владения, коттеджей, палисадников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector