Создание комфортного микроклимата в квартире

приточной вентиляции в квартире

Комфортный микроклимат в помещении по большей части зависит от качества воздуха поэтому для создания благоприятной среды необходимо позаботиться прежде всего о нем. Самым простым и доступным способом является установка приточной вентиляции в квартире, тем более, что цена оборудования и работ несравнимо ниже, чем монтаж системы кондиционирования.

Критерии качества воздуха

Микроклимат в квартире зависит от четырех факторов:

  1. Влажность – комфортным является уровень 40-60%. Он благоприятно влияет на самоощущение. Людям, находящимся в помещении «легче дышится». Даже жару, при достаточной влажности перенести легче. Благоприятно влияет он и на состояние здоровья. Не пересыхают слизистые, что повышает уровень их устойчивости к проникновению вирусов. Достаточная влажность благоприятно действует на кожу, предотвращая ее раннее старение.
  2. Температура – оптимальным считается средний диапазон 22-26ºC.
  3. Чистота – воздух, особенно городской, засорен выхлопными газами, технологическими выбросами, пылью, пыльцой и пухом растений. Все это попадает внутрь помещений, смешивается с испарениями от отделочных материалов, мебели, кухни, формируя в замкнутом помещении особую среду. Она негативно влияет на самочувствие людей, ухудшая их здоровье в долгосрочной перспективе и вызывая обострение заболеваний.
  4. Свежесть – характеризуется уровнем содержания углекислого газа. Рекомендованный уровень не выше 800 ppm. В противном случае у людей ухудшается самочувствие, появляется вялость, сонливость, головная боль.

Обычное проветривание может отчасти снизить остроту проблемы, понизив содержание углекислого газа и временно повлияв на температуру, но кардинально не улучшит микроклимат, поскольку состав воздуха останется прежним. Решить проблему создания микроклимата в квартире поможет установка системы приточной вентиляции.

Преимущества приточной вентиляции

Приточная вентиляция обеспечивает принудительную подачу воздуха с улицы, очищая его от примесей, благодаря системе тонкой фильтрации, при необходимости может обеспечить его подогрев в холодное время года. Вы почувствуете позитивные изменения уже через несколько минут после установки:

  • Нормализуется температура в помещении.
  • Понизится уровень углекислого газа.
  • Воздух увлажнится, станет легче дышать.
  • Появится ощущение свежести и чистоты.

Постепенно вы обнаружите, что в квартире стало чище, улучшилось самочувствие близких, они стали меньше страдать от сезонных инфекций и аллергии. И все это без шума и сквозняков, даже в центре мегаполиса.

Установка оборудования займет не больше часа. Мастер пробурит сквозной канал в стене, для установки воздуховода и зафиксирует на ней систему приточной вентиляции. Установка не требует согласований, поскольку оборудование не меняет внешний вид фасада здания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector