Где можно заказать эксклюзивный памятник

эксклюзивные памятники

На выбор материала для надгробия, а также на его форму значительное влияние оказывают религиозные пристрастия почившего, желаемые очертания, приверженность наследуемым культурным традициям, пожелания родственников усопшего и, разумеется, их материальное благосостояние.

Индивидуальный подход или шаблоны

В поиске оптимального варианта для воздаяния почестей почившему родственнику многие прибегают к услугам разнообразных гранитных мастерских, предлагающих как простые и лаконичные решения надгробий, так и нечто более оригинальное.

Задавшись целью создания красивого и персонального памятника или даже мемориала, не стоит полагать, что это делается быстро и во всех компаниях, специализирующихся на похоронной атрибутике. Это вовсе не так!

Большинство компаний располагаются вблизи мест захоронения, где под открытым небом располагаются образцы, или предлагают свои услуги онлайн. В их каталогах даже присутствуют онлайн-конструкторы, предлагающие соискателям создать индивидуальный проект. Вот здесь и кроется маленькая хитрость продавцов, так как компоновку предлагают сделать из уже имеющихся шаблонов, которые где-то и кем-то уже использовались. Оригинальностью, увы, в таких случаях и не пахнет.

Лишь у небольших компаний, которые выбрали своей целью не изготовление большого количества повторно применяемых продуктов, а неповторимое качество персональных заказов получается создавать уникальные и непревзойденный надгробия и роскошные мемориалы, подробнее можно просмотреть на сайте Petra Memorial https://petramemorial.ru/cena_pamyatnikov.

Эти небольшие организации отличаются своей внимательностью к пожеланиям клиентов и имеют в штате персонального менеджера, ведущего проект, дизайнера, с которым ведется обсуждение, конструктора, просчитывающего нагрузки и продумывающего безопасные конструкции.

Зачастую индивидуальные мемориалы предоставляют возможность своего повторного использования без расширения занимаемой первоначальной площади. Это осуществляется за счет продуманной подземной части и разборности верхней части.

Материал для памятника

При выборе материала для исполнения надгробия учитывается внешняя эстетика, срок его службы и особенности в уходе. Наиболее достойными показателями обладают изделия из натурального камня.

Гранит

Материал обладает внушительным сроком своей эксплуатации (и более 500 лет), бывает разных цветов (черного, красного, серого). Благодаря своей высокой плотности он обладает серьезным весом. Он подходит для нанесения гравировки и не требует специального ухода.

Мрамор

Материал более пригоден для придания надгробию уникального вида, богатого мелкими элементами. Обладает пластичностью и меньшим весом, по сравнению с гранитом. К сожалению, он более подвержен воздействиям неблагоприятных погодных условий, срок его службы на открытом воздухе – 60 лет.

Прочие материалы

Имеют место и надгробия из дерева, металла и пластика, но срок их службы не долог, и они требуют ежегодных мероприятий по поддержанию своего приемлемого внешнего вида.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector