Сувенирное оружие: подарок с «мужским» характером

Сувенирное оружие: подарок с «мужским» характером

Традиция дарить мужчинам дорогое, богато украшенное, драгоценными камнями и металлами оружие уходит своими корнями еще в эпоху античности. Трофейные мечи и шлемы привозились из военных походов, как подарок правителям, воинам их вручали в знак признания доблести и мужества, такими подарками зачастую обменивались главы дружественных государств. Ценятся они и сегодня – такие подарки для мужчин идеальны для юбилеев и свадеб, их дарят родственникам и руководителям. А для того, чтобы ваш подарок поразил воображение того, кому он предназначен, очень важно сделать правильный выбор.

Интерьерные решения

Выбор подарка зависит не только от вкусов и пристрастий виновника торжества, но даже и от того, где ваш презент будет размещен. Так, например, если вы ищете подарок для руководителя, кабинет которого выдержан в классическом стиле – с изобилием натурального дерева, натуральной кожи, выразительным, но лаконичным декором, обратите внимание на пистолеты и мечи, укрепленные на роскошных дубовых панелях, стилизованных под старинный стиль. Для просторных и светлых кабинетов можно подобрать оружие, уложенное на горизонтальные опоры, которые не мешают любоваться им. Если вы ищете подарок мужчине на 50 лет или другое торжество, обязывающее к пышности и дороговизне презента, то обратите внимание на щиты, арбалеты и пушки – такой презент практически наверняка окажется настоящим «гвоздем программы».

Безупречная стилизация

Для мужчин, которые хорошо разбираются в истории, можно подобрать сувенирное оружие, детально повторяющее оружие прежней эпохи – например монгольский меч эпохи Чингисхана или французские пистолеты XVIII века https://antic-war.ru/. Еще одна оригинальная идея для настоящих романтиков – пиратский кортик с богато декорированной рукояткой, эффектным дополнением может стать морской барометр, выдержанный в том же стиле.

Акцент на качество

Главное правило при выборе сувенирного оружия всего одно – в его дизайне не должно быть и намека на «бутафорность», а это значит, что его качество должно быть безукоризненным вплоть до мельчайших деталей. Отдайте предпочтение нержавеющей и хромированной стали, которые не подвержены коррозии даже при повышенной влажности, бронзе и меди, которые с годами покрываются патиной и становятся, практически неотличимы от подлинного антиквариата. Обратите внимание и на качество деревянных основ и подставок для мечей, щитов – дерево должно быть покрыто несколькими слоями лакировки.

Немного о суевериях

Приметы не рекомендуют дарить ножи и острые предметы, поэтому если вы беспокоитесь о том, что виновник торжества знает о таком суеверии, то просто попросите у него монетку в обмен на презент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector