Светильник потолочный квадратный

Светильник потолочный квадратный

Квадратные или прямоугольные светильники – наиболее часто встречающееся оборудование в сфере коммерческого дизайна интерьера. Эта статья направлена ​​на то, чтобы объяснить, что такое современный светодиодный светильник и дать представление о том, как и где его использовать, чтобы легко превратить обычные интерьеры в исключительные!

Сначала поговорим о светодиодах. Светодиод – это сокращение от «Светоизлучающий диод», который является высокоэффективным и долго работающим источником света, который использует полупроводник для преобразования электричества в свет.

Итак, квадратный светодиодный светильник – это просто использование многих «светодиодов», упакованных вместе в длинном узком корпусе для создания полосы света или расположенных равномерно на плоскости, чтобы создать равномерное же освещение в светильнике с большой площадью светящейся поверхности. На изображениях ниже примеры таких светильников:

 

Создание непрерывной линии света было невозможно до появления светодиода, ровно, как и создание равномерной светящейся поверхности без полос и пятен света. Улучшение внешнего вида светильников не произошло до начала 2000-х годов, когда была сделана ранняя версия линейного светильника на светодиодах.

Спрос на квадратные и прямоугольные светильники LED сейчас огромен и продолжает расти. Индустрия продолжает развиваться с улучшением эстетики и производительности, уходя от старых, традиционных корпусов, улучшая использование материалов и внедряя более передовые технологии.

На что стоит обращать внимание при выборе?

Одно из основных правил касается бликов от системы освещения. Чрезмерные блики от светильника могут вызвать усталость глаз и головные боли, поэтому важно уменьшать прямые и отраженные блики. Как это сделать? Все просто, выбирать светильники с опаловыми или призматическими экранами.

Клиенты ценят множество преимуществ светодиодного освещения, в том числе:

Эстетика – когда внешний важен, то у светодиодных светильников квадратной фрмы есть сильное преимущество. Компактные светодиоды дают множество возможностей для создания уникальных и привлекательных дизайнов. Что касается внешнего вида, то различные габариты, формы и индивидуальное порошковое покрытие любого цвета RAL – это лишь некоторые из доступных вариантов, которые дают светодиодные квадратные светильники.

Цветовая температура – производители светодиодных светильников предлагают широкий диапазон цветовых температур, которые влияют на то, как воспринимается свет. От холодного белого до теплого белого, различные температуры могут быть использованы для создания настроения и атмосферы в пространстве. Нейтральный белый, или 4000 К нужен, чтобы использовать его для офисов и торговых площадей, что обеспечивает максимально комфортные условия. Тёплый свет 3000 К используется для расслабяющего эффекта в ресторанах и частных объектов.

Экономичность – очевидное преимущество, и светодиодные квадратные светильники чрезвычайно эффективны в работе благодаря низкому энергопотреблению, а также присущей им долговечности. Светодиод работает во много раз дольше, чем люминесцентная лампа. После того, как вы приняли решение использовать светодиодное освещение в вашем помещении, вам становится доступен набор опций, вот некоторые из них:

Три основных типа крепления – подвесные, для накладного монтажа или встраивания.

Светодиодные подвесные светильники крепятся с помощью тросов для подвешивания к потолку и наиболее подходят для помещений с большой высотой потолка, так как высота подвеса может регулироваться. Встраиваемые светодиодные светильники встраиваются в поверхность, будь то потолок или стена.

Квадратные и прямоугольные светильники могут быть прямыми или иметь закругленную форму для создания мягкого эффекта. Прямые профили используются для тонких корпусов, и могут использоваться для создания привлекательных геометрических стилей.

Квадратный светильник универсален и может быть использован для огромного ряда задач освещения. Например, общее освещение, обеспечивающее фоновое освещение в пространстве. Следует позаботиться о том, чтобы свет распространялся равномерно и не образовывал бликов. Светильники с опаловым рассеивателем – то, что нужно в этом случае.

Освещение задач – это сфокусированное освещение для конкретных задач, например, низко подвешенный светильник над рабочим столом. Акцент – свет, используемый для эстетического эффекта, например, чтобы выделить или отразить форму отличительного архитектурного элемента или придать изюминки.

Светодиодное освещение может быть разнообразным и среди ассортимента светильников легко найти то, что нужно. И выбрав правильный, надежный и качественный светильник, вы можете сделать из обычного пространства исключительное.

Источник: https://www.mdm-light.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector