Виды крепежных изделий: какие выбрать?

Виды крепежных изделий

Какие существуют виды покрытий крепежных изделий

В процессе поиска идеальных крепежных деталей необходимо учитывать все их характеристики: материал конструкции, эффективность при использовании и долговечность. Последний критерий во многом зависит от материала и типа используемого покрытия, которое на крепежных деталях помогает увеличить срок службы. Существуют различные типы крепежных покрытий, доступных на рынке.

Какие лучше виды крепежных изделий?

Ниже приведены пять наиболее популярных типов покрытий для крепежа:

  1. Белый цинк — одно из самых популярных крепежных покрытий, доступных на рынке. Дешевизна — одна из главных причин его огромной популярности. Белые цинковые крепежные детали обладают высокой устойчивостью к окислительным процессам. Данное покрытие рекомендуется для условий, где детали подвергаются воздействию высокой влажности и риску возникновения ржавчины.

  2. Желтый цинк наносится электрическим методом на крепежные детали. Это покрытие идеально подходит для условий, когда крепежные детали могут соприкасаться с водой или другими жидкостями. В помещениях с повышенной влажностью тоже рекомендуется использовать детали, покрытые желтым цинком. В первую очередь крепежные элементы покрываются данным материалом для ингибирования коррозии.

  3. Серый фосфат — это еще одно важное покрытие крепежных деталей, которое предназначено для увеличения срока службы. Однако этот тип покрытия не рекомендуется применять в условиях, где существует высокий риск коррозии. Например, крепежные детали с серым фосфатным покрытием не подходят для использования в морских или пресноводных судах. Это означает, что они должны использоваться только в сухих условиях. Их можно применять для скрепления различных деталей в транспортных средствах или внутренних частях зданий и т. д.

  4. Горячее цинкование — это покрытие, которое наносится на сталь, чтобы защитить ее от коррозии. Крепежные детали покрываются гальванизированным цинком. Они обычно рассматриваются для наружного применения, где есть постоянное воздействие экстремальных погодных явлений (снег, жара и дождь).

  5. Гальваническое цинкование подразумевает наличие на деталях тонкого цинкового слоя, который обеспечивает экономную защиту от коррозии. Такие крепежные детали используются в местах, где требуется меньшая защита от коррозии, к примеру, на кухне, в ванной комнате или т. д. Большинство крепежных элементов, используемых в кровле, являются электроцинкованными. Их необходимо заменять до того, как крепежная деталь начнет изнашиваться.

  6. Дакромет — это новое антикоррозионное покрытие с цинковым и алюминиевым порошком, хромовой кислотой и деионизированной водой в качестве основных компонентов. Он не имеет водородного охрупчивания и обладает отличными показателями крутящего момента и предварительного натяга. Если загрязнение шестивалентным хромом не учитывается, то он на самом деле наиболее подходит для высокопрочных крепежных изделий с хорошими антикоррозионными требованиями.

Кроме того, существуют методы отделки поверхности, такие как кадмирование, хромирование, посеребрение, никелирование, цинковая пропитка и т. д. Хотя все вышеперечисленные покрытия предназначены для защиты крепежных деталей, они не все одинаковы. Покрытия обладают разнообразными свойствами и подходят не для всех условий. Таким образом, нужно быть особенно осторожным при выборе подходящего типа. Неправильный выбор может повлиять на эффективность креплений.

Какие бывают разновидности металла?

Антикоррозийные покрытия бывают разными. Причем они могут выполнять не только защитную функцию, но и выступать в качестве декорирования или средства достижения определенных свойств поверхности изделия (матовости, глянца). Выделяют следующие типы покрытий:

  • металлические;

  • неметаллические;

  • неорганические;

  • порошковые;

  • лакокрасочные;

  • пластиковые;

  • резиновые.

Чаще всего для покрытия различных изделий используется цинк, кадмий и никель. Каждый из них обладает свойствами, способствующими высокому уровню защиты основного материала изделия. Неметаллические покрытия тоже могут быть эффективными и практичными. К примеру, порошковая окраска является экологически безопасным и безотходным методом.

Защитные свойства покрытий

Основными принципами действия защитных слоев являются:

  1. Барьерный — перекрывающиеся цинковые и алюминиевые «чешуйки» обеспечивают превосходный барьер между стальной подложкой и агрессивной окружающей средой.

  2. Жертвенная защита основана на том, что из металлов, находящихся в контакте, один будет корродировать в первую очередь, защищая второй. Цинк, содержащийся в покрытиях, окисляется раньше стали, которая поэтому защищена и не подвержена коррозии. Второй механизм — самовосстановление. Если покрытие повреждено, то можно обнажить небольшой участок стали. В этом случае вещества, образующиеся в результате коррозии цинка, восполнят повреждения и тем самым увеличат срок службы деталей до появления красной ржавчины.

  3. Пассивация подразумевает, что оксиды металлов по всему покрытию замедляют коррозионную реакцию цинка и алюминия, обеспечивая большую защиту от коррозии, чем при использовании чистого цинка.

Все виды крепежей вы можете найти в специализированном магазине «Первый крепеж» (One Krep). Мы специализируемся на оптовых продажах креплений всех типов и сопутствующей продукции. В нашем ассортименте:

  • гайки, гвозди, шайбы, хомуты, саморезы и т. д.;

  • нержавеющие анкера, винты, заклепки и т. д.;

  • такелаж;

  • расходные материалы;

  • монтажные системы и многое другое.

Чтобы получить бесплатную консультацию специалиста, звоните по телефону 8-800-201-81-96, для Москвы номер 8-495-197-68-80. Консультант поможет выбрать наилучший крепежный элемент, расскажет об особенностях продукции и оформит предварительный заказ при необходимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector