Постоянные твердые магниты

Постоянные твердые магниты

К постоянным твердым магнитам относятся материалы, сохраняющие свои магнетические свойства после их вывода из зоны воздействия намагничивающей катушки. Иными словами, эти материалы сами становятся центрами исходящих магнитных полей.

К разряду постоянных твердых магнитов относятся: неодимовые (NdFeB), ферритовые (SmCo), самарий-кобальтовые (FeSr, FeBa) и альнико (AlNiCo) магниты, https://ukrms.com.ua/products/postojannye-magnity/tverdye-postojannye-magnity/.

Неодимовые являются наиболее мощными в среде известных магнитов и относятся к разряду редкоземельных. Изобретенный в 80-х годах прошлого века, они вошли в повседневный обиход спустя примерно два десятилетия и используются в акустических системах, линейного типа приводах, глубинных насосах, магнитных сепараторах. Это практически вечные и очень сильные магниты, которые не теряют со временем своих первоначальных свойств.

Ферритовые или керамические магниты создаются на основе стронция, в его порошкообразном виде. Они нашли свое применение в электромоторах, стартерах, приборах по учету потребления воды и газа, акустических приборах, магнитного типа сепараторах, электрических генераторах, сувенирных поделках. Они устойчивы к коррозии, химической среде, размагничиванию. Обладают высоким удельным сопротивлением, низкими магнитными свойствами, значительной твердостью и хрупкостью, малой стоимостью.
Самарий-кобальтовые магниты также относятся к редко земельным и занимают почетное второе место после неодимовых. Их особенностью является высокая мощность при значительно разогретом окружении (+150 градусов по Цельсию и выше), с которой не сравнится сила даже неодимовых.

Альнико магниты хорошо переносят высокие температуры, устойчивы к образованию коррозии, но склонны к размагничиванию. Их применяют в военной, аэрокосмической и автомобильной сфере, а также в системах, основанных на принципах акустики и в комплексах по безопасности.

Научно-производственным предприятием «Украинские магнитные системы» осуществляется деятельность в сфере производства и поставок постоянных магнитов, в соответствии с техническим заданием клиента, т. е. с приданием изделиям требуемой точной формы (в виде дисков, стержней, колец, трубок, пластин, призм, сегментов, секторов и иных индивидуальных очертаний), размеров и магнитных показателей (в виде аксиального, аксиального многополюсного, аксиально параллельного многополюсного, радиального, диаметрального и многополюсного на одной из сторон направлений намагниченности).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector