Емкостное и резервуарное оборудование

Емкостное и резервуарное оборудование

Емкостное и резервуарное оборудование является особым комплексом, особенно востребованным для нужд промышленности, т. к. в нем производится хранение различных жидкостей и газообразных веществ перед их транспортировкой или последующего использования, или переработки.

Сфера применения

Резервуарного типа продукция представлена в богатстве своего многообразия, которое обуславливается ее применением в различных производственных сферах и для различных сред. Следовательно, для определенного вида вещества требуются особые, подходящие лишь ему условия хранения. Причем данные условия должны обеспечивать тотальную безопасность, надежность и строгое соответствие определенным технологическим нормам.

Российским заводом ООО «Спецхиммаш» производится изготовление емкостной продукции shm.su/catalog/yemkostnoe-oborudovanie для нужд различных отраслей человеческой деятельности: нефтяной, газовой, химический, металлургической и пр. Продукция завода подлежит применению там, где возникает необходимость использования жидкостей или газов в технологических процессах, причем самых разнообразных.

Резервуары и емкости, являясь основным способом безопасного хранения газов и иных химических компонентов, помогают в процессе эпизодического и долговременного хранения, участвуют при подаче расходных материалов на производственную линию, обеспечивают стратегический запас, служат для смешивания сред и пр. С их помощью удается достичь хорошего уровня изоляции хранимых веществ от воздействий окружающей среды.

Разновидности

Оборудование емкостного типа состоит из:

  • ресиверов;
  • воздухосборников;
  • резервуаров;
  • емкостных аппаратов;
  • сосудов для газообразных веществ;
  • нефте- и газосепараторов.

Возможно деление выше изложенных основных видов на подвиды, в зависимости от внешних габаритов, хранимых в них веществ, конструктивных особенностей и пр. показателей.

Изготовление

При производстве оборудования резервуарного типа необходимым условием является обеспечение установленных технологических норм. Завод несет ответственность за выпускаемое оборудование в плане его безопасной эксплуатации.

Почти все виды емкостей изготавливаются цельносварного типа, с применением листовой конструкционной нержавеющей стали. Толщина используемых листов назначается в зависимости от давления, которое предстоит будущей емкости успешно выдерживать. Внутренняя поверхность отдельных емкостей подвергается нанесению дополнительного покрытия, противостоящего разрушительной коррозии и воздействию агрессивных химических элементов.

От условий эксплуатации зависит расположение:

  • размещаемых люков;
  • выводов труб;
  • отделов для коммуникационных надобностей;
  • отверстий и пр.

В большинстве случаев на производстве осуществляется применение типовых моделей резервуаров, но в особенных случаях без разработанных индивидуально емкостей не обойтись. Заводом предоставляется такая возможность по персональной разработке проекта и последующему изготовлению оборудования резервуарного типа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector