Производство и назначение рукавов ПВХ

Производство и назначение рукавов ПВХ

Рукава из такого материала как поливинилхлорид (иначе ПВХ) находит свое применение в разнообразных сферах человеческой занятости: в рыбацком промысле, при обработке древесины, в виноделии, на животноводческих фермах, при заготовках зерна, в системах водоснабжения, канализации, вентилирования, кондиционирования и пр. Во многом это стало возможным благодаря ассортименту рукавов из ПВХ, а также их работоспособности в температурном диапазоне -40…+90 градусов по Цельсию.

При содействии разнообразных шлангов их ПВХ (спиралевидных, армированных для работы под давлением, гибких, высокопрочных и пр.) производится полив, работа с жидкими минеральными удобрениями (слив и транспортировка), чистящими средствами, пересыпаются сыпучие вещества, перекачиваются и сливаются соки, алкоголе содержащих жидкостей, уксуса, молочной продукции и пр.

Не обходятся без рукавов ПВХ пищевая, химическая, деревообрабатывающая и прочие производственные отрасли. Рукава напорные ПВХ с успехом используются в составе сварочного оборудования и систем по очистке. С помощью рукавов ПВХ транспортируется разнообразная жидкая продукция: техническая вода и для питья, применяемые в пищу продукты, абразивные вещества, пар и очень горячая вода, кислотные и щелочные среды.

В спецификации для каждого вида шланга ПВХ указан перечень допустимых к контакту с рукавом веществ. В противном случае шланг раньше заявленного срока приходит в негодность.

Достоинствами шлангов из ПВХ относятся следующие его качества:

• впечатляющая износостойкость;
• долгий срок службы;
• достойная гибкость;
• устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения;
• стойкость к целому ряду агрессивных химических элементов и сред;
• гладкая внутренняя поверхность не склонна к обрастанию.

Рукава из маслобенстойкого ПВХ находят свое применение в топливных системах автомобилей, в трубопроводах, по которому передается антифриз. Шланги, применяемые в пищевой промышленности, характеризуются своей прозрачностью и армирующей оплеткой.

Российской компанией «ПРОМРЕСУРССЕРВИС» осуществляется деятельность в сфере производства и реализации рукавов ПВХ, а также ассортимента резинотехнических изделий, обладающих, в том числе индивидуальными показателями. Организацию выгодно отличают оптимальные сроки поставок и неизменно высокий уровень оказания услуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector