Что такое припои и каково их применение

Что такое припои и каково их применение

В качестве припоя выступает металлический сплав, предназначаемый для пайки (прочного и герметичного соединения) друг с другом иных видов металлов, обладающих более высоким порогом своего плавления. В качестве припоя наиболее часто используются металлы в виде олова, свинца, кадмия, меди, никеля, серебра.

Современная промышленность предлагает множество различных сплавов, используемых для пайки, разнящихся по своему составу, пропорциональному соотношению, наличию определенного вида включений. Разделяют припои на две основные категории: изделия твердого и мягкого типа. Сплавы, степень нагрева при начале процесса плавления которых превышает 300 градусов по Цельсию называются твердыми припоями (например, сплавы на основе серебра).

По своему внешнему виду припои могут выглядеть в виде проволочек, чушек и прутков. Наиболее предпочитаемые марки относятся к сурьмянистому, малосурьмянистому, оловянно-свинцовому вариантам своего исполнения. Применение этих разновидностей находится в прямой зависимости от предстоящий к решению с помощью припоя задачи: строительство автомобилей, создание охлаждающего оборудования, электролампового производства, технологических процессов упаковки и пр. источник….

Показатели

Производимые припои обладают следующими физико-химическими показателями, представленными в виде:

• Температуры своего плавления, начинающейся от 183 градусов по Цельсию;
• рабочей степени нагрева в 190 градусов по Цельсию;
• состава – цифрового показателя в маркировке припоя, отражающего наличие олова в процентах (остальное – свинец).

Применение

Область применения припоя довольно широка: это производство машиностроительных деталей, изготовление электроники (радио аппаратуры, печатных плат и прочих высокоточных схем), нанесение покрытия на поверхность реле и электрических приборов, использование в пищевой и медицинской сферах.
Мягкого типа припой получил свое распространение там, где требуется произвести сварку фрагментов, чувствительных к перегреву; в процессе изготовления радиаторов и охлаждающего оборудования; для создания изолирующих оболочек электропроводов, ламп, теплообменных узлов; для упаковочных целей, с применением тонколистового покрытия.

Где купить

Приобрести припой в виде чушек, прутков и проволоки из таких сплавов как оловянно-свинцовые бессурьмянистые, сурьмянистые, малосурьмянистые, изготовленных в соответствии с ГОСТ, от проверенных годами производителей, рекомендуется в «Новосвердловской металлургической компании» (г. Екатеринбург). Цены на изделия в НМК отличаются своей актуальностью и объективностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proffidom.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector